Comment ça marche ?
La recette pas-à-pas de Cuisto Cook
étape 1
Vous choisissez
Choisissez les recettes que vous souhaitez que le Chef cuisinier prépare pendant la session de batch cooking. Pensez également à nous indiquer les éventuelles allergies alimentaires ou modifications à apporter aux recettes.
Dites-nous combien de personnes composent votre foyer et quelles options vous intéressent.
Sélectionnez le jour et l’horaire qui vous convient pour la venue du Chef cuisinier.
Laissez-nous vos coordonnées et validez votre demande !
Bon à savoir
Que devez-vous prévoir ?
Du matériel, quelques ustensiles :
- des plaques de cuisson
- un four et une plaque (lèche-frite)
- un lave-vaisselle
- 1 robot mixeur
- 1 batteur électrique (ou un fouet)
- 1 accessoire pour râper (manuel ou robot)
- 3 saladiers ou culs-de-poule (2 grands et 1 petits)
- 2 casseroles
- 1 fait-tout ou 1 cocotte
- 1 poêle ou 1 sauteuse ou 1 wok
- 1 plat à gratin
- 1 plat à tarte ou des moules à tartelettes
- 1 moule à gâteau
- 1 moule à cake ou des moules individuels
- du papier cuisson
- du produit vaisselle
- du papier essuie-tout
Des ingrédients « fond de placard » à disposition pour le Chef :
- Sel & poivre
- Huile d’olive
- Huile de tournesol
- Vinaigre
- Moutarde
- Bouillon en cube (volaille et / ou légumes)
- Farine de blé
- Fécule de maïs
- Chapelure
- Sucre semoule
- Levure
- Miel
Le jour de la venue du Chef :
Faites de la place dans votre réfrigérateur pour qu’il puisse facilement y stocker les délicieuses recettes.
Préparez les boîtes / plats dans lesquels vous souhaitez que le Chef conserve les plats.
Videz le lave-vaisselle.
éTAPE 2
Vous faites la visite
Le jour J, à la première venue du Chef à domicile, prenez 5 minutes pour lui montrer votre cuisine, les ustensiles et lui expliquer comment fonctionnent le four et les plaques de cuisson.
Profitez-en pour lui rappeler les éventuelles allergies alimentaires des membres de la famille. Avec nous, c’est sur-mesure, donc profitez-en !
éTAPE 3
Nous cuisinons
Le Chef cuisine pendant 2h30 à 4h (en fonction du nombre de convives, des options et des recettes choisies).
Il place les plats préparés dans les contenants que vous lui aurez indiqués. Nous vous recommandons les plats de conservation en verre, mais pas de panique, nous savons nous adapter au contenu de vos placards.
Le Chef vous précise la durée de conservation de chaque plat. Il vous laisse une note avec les instructions de réchauffage / assemblage pour le jour de la consommation du plat.
Enfin, il remplit le lave-vaisselle, nettoie la vaisselle restante à la main, range la cuisine et nettoie le plan de travail.
éTAPE 4
Vous vous régalez
Pour le dîner, pour un déjeuner un jour de télétravail… c’est comme vous voulez !
Sortez le plat, suivez les instructions et régalez-vous avec de délicieuses recettes.
A la semaine prochaine !
et après ?
Nous vous écoutons
Après chaque prestation de batch cooking du Chef, nous vous envoyons un questionnaire de satisfaction.
C’est l’occasion de nous dire ce que vous avez particulièrement aimé et ce que nous pourrions encore améliorer.
Nous vous proposerons aussi de noter les recettes et nous aider à choisir les prochains menus. Demandez aussi à vos enfants de donner leur avis.
Notre ambition : vous faire gagner du temps et vous permettre de mieux manger !