Cuisto Cook

FAQ

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Réserver une session de cuisine

Notre service est disponible en Ile-de-France. Notre zone d’activité prioritaire se situe dans les Hauts-de-Seine, dans les communes suivantes : Asnières-sur-Seine, Bois-Colombes, Clichy, Colombes, Courbevoie, La Garenne-Colombes, Gennevilliers, Levallois-Perret, Nanterre, Neuilly-sur-Seine, Puteaux et Suresnes. 

Si vous habitez dans une autre commune des Hauts-de-Seine, à Paris ou dans un autre département d’Ile-de-France, nous vous établirons un devis sur-mesure (depuis le formulaire sur notre site, par email ou téléphone).

Si vous habitez au-delà, Cuisto Cook n’est pas encore disponible, mais vous pouvez toujours nous envoyer un e-mail pour nous faire part de votre intérêt, ça nous donnera peut-être de nouvelles idées 🙂

Notre objectif : faciliter la vie au maximum à tous ceux qui veulent bien manger mais qui manquent de temps !

Nous vous proposons de réserver votre 1ère session de cuisine depuis notre site Internet depuis la page Réservation.

Vous pouvez aussi nous contacter via le formulaire de contact, par email ou par téléphone.

Vous ne retrouvez plus notre email de confirmation ? Vous voulez changer une recette ? 

Contactez-nous par email ou par téléphone pour que nous trouvions ensemble une solution à votre problème. 

Vous êtes satisfait(e) de la venue du Chef Cuisto Cook ? Une fois la première prestation « test » réalisée, nous voyons avec vous à quel rythme vous souhaitez recevoir le chef pour une session régulière. Selon les besoins de nos clients, nous proposons de venir : 1 fois par semaine, 2 fois par semaine, 1 fois par mois ou 2 fois par mois. 

Avant la venue du Chef cuisinier à domicile

Nous vous proposerons toujours assez de recettes différentes pour que vous puissiez composer un menu classique, flexitarien ou 100% végétarien. A vous de voir !

Dans le futur, nous avons l’ambition d’étendre nos propositions, pourquoi pas en proposant un menu vegan (vous avez le droit de nous dire si cela vous intéresse d’ailleurs…).

Bien sûr ! Nous vous proposons des recettes, que vous pouvez toujours nous demander d’adapter en fonction de vos goûts, de vos habitudes, de vos éventuelles allergies alimentaires… Nous sommes à votre écoute.

Nous avons choisi de lancer la formule classique Cuisto Cook avec 4 recettes pour deux raisons principales :

1 – Pour répondre au mieux au(x) rythme(s) de nos clients : entre les sorties, les soirées pizza et les repas sur le pouce, 4 repas faits-maison permettent de passer une semaine sereine.
2- Pour vous proposer un service professionnel de qualité, respectant les normes d’hygiène alimentaire et de conservation des plats préparés (DLC 3 jours).

Le Chef cuisinier vient à votre domicile le jour et à l’heure prévue. Lors de la première prestation Cuisto Cook, le chef cuisinier fera le tour de votre cuisine à vos côtés, afin de connaître le matériel à disposition. Il pourra ainsi vous poser ses éventuelles questions. Pour les prestations suivantes, si vous ne pouvez pas être sur place, aucun souci, le chef cuisinier sera autonome.

Voici quelques conseils pratiques pour faciliter la prestation de votre Cuisto Cook :

Vérifiez que vous avez bien dans vos placards et vos tiroirs les ustensiles et le fond de placard listés sur notre page « Comment ça marche« . S’il vous manque quelque chose, dites-le nous avant la venue du Chef. 

Videz le lave-vaisselle,

Assurez -vous d’avoir acheté tous les ingrédients nécessaires à la préparation des recettes (si vous avez choisi de faire les courses vous-mêmes),

Faites de la place dans votre réfrigérateur pour que le Chef puisse facilement y entreposer les recettes de la semaine. 

Approvisionnement, courses

Le Chef cuisinier se fournit auprès de distributeurs locaux partenaires de Cuisto Cook, ou auprès de commerçants proches de chez vous. Les produits choisis sont de préférence bio et respectent la saisonnalité. Les viandes sont d’origine française. 

Après la session de cuisine à votre domicile, nous intégrons à votre facture le montant correspondant à l’achat des matières premières, pour remboursement.

S’il reste des ingrédients après la préparation des plats, nous vous les laissons dans les placards, pour la prochaine session de batch cooking !

Si vous choisissez de vous approvisionner auprès de vos producteurs et enseignes habituels, nous vous enverrons une liste de courses des ingrédients et quantité nécessaires pour la réalisation des recettes choisies. 

Pour que tout se passe bien, les ingrédients doivent être à disposition du Chef cuisinier avant sa venue. Faites particulièrement attention aux dates de péremption des produits achetés et au bon respect de la chaîne du froid.

Nous choisissons avec soin les produits que nous cuisinons pour vous.

Pour les produits secs, les laitages, les fruits et légumes, nous choisissons du BIO.

Pour la boucherie, nous nous fournissons auprès d’un boucher engagé pour la qualité !

Pendant la session de batch cooking

En règle générale, le Chef cuisinier sera chez vous pendant 3 heures. En fonction des recettes choisies et du nombre de personnes, la durée de la prestation peut varier en 2h30 et 4h. Si nous estimons que la prestation nécessite plus de 4h de cuisine (famille nombreuse par exemple), nous vous contacterons pour organisation au préalable.

Le chef cuisinier sera amené à utiliser le matériel présent dans votre cuisine : votre four, vos plaques de cuisson, mixeur, batteur électrique, ainsi que vos saladiers, poêles, casseroles, plats divers, moule à tarte, moule à cake… Il aura également besoin de certains consommables : essuie-tout, papier cuisson, produit vaisselle.

Oui, nous vous demandons de mettre à la disposition du Chef cuisinier ce que nous appelons un fond de placard : sel, poivre, sucre, farine, huile d’olive, huile de tournesol, vinaigre, chapelure, fécule de maïs, bouillon (cube), moutarde, miel et levure. Côté épices, pas de panique, le Chef cuisinier aura ce qu’il faut pour les recettes de la semaine !

Le chef fait la vaisselle et nettoie le plan de travail.

Votre Chef Cuisto Cook est un pro ! Si vous devez vous absenter pendant qu’il est en cuisine, ce n’est pas un souci. Voyez directement avec votre Chef à domicile comment vous organiser au mieux. 

Nous vous recommandons d’avoir des boîtes hermétiques, de préférence en verre.

Nous nous adaptons aux plats et boîtes que vous avez dans vos placards et à vos habitudes. 

Certaines recettes sont adaptées pour un conditionnement individuel (bowl par exemple), d’autres pour un conditionnement familial (quiche, gratin). Pour les plats mijotés, c’est au choix ! Nous pouvons laisser la préparation en cocotte pour une prochaine soirée en famille ou diviser en portions dans des boîtes individuelles pour vos lunch box. 

Nous vous informerons de la DLC (Date Limite de Consommation) pour chaque plat cuisiné.

En résumé : pas de règle pré-établie, à chacun sa solution !

Après le départ du Chef

Les plats préparés ont généralement une Date Limite de Consommation de 3 jours. Nous pourrons vous donner des conseils sur le plat à manger en priorité.

Notre promesse est de limiter le temps que vous passez en cuisine lorsque vous avez 1000 autres choses à faire. 

Pour autant, certaines recettes ne peuvent pas être totalement finalisées à l’avance et nécessiteront une action de dernière minute. 

Un exemple ? Une salade à laver, une herbe à ciseler, une sauce à finir… dans tous les cas, nous vous laisserons des instructions précises et il ne s’agira que de petits détails pour que tout soit parfait – par’frais – 

Nous vous laissons des consignes sur une feuille mémo après chaque session de batch cooking.

Le mémo inclut : les instructions de réchauffage ou assemblage, les durées de conservation.

Vous pourrez également retrouver sur notre site Internet les fiches recettes qui rappellent ces informations.

Enfin, pas de panique si vous avez des questions, nous sommes là pour y répondre. 

Après chaque prestation de batch cooking à domicile avec le Chef Cuisto Cook, vous recevrez un email avec un lien vous invitant à donner votre avis sur le service et les recettes.

On aime recevoir plein de coeurs et d’étoiles (ça fait toujours plaisir), mais on aime aussi recevoir vos avis négatifs, car nous cherchons toujours à nous améliorer pour vous offrir le meilleur service possible.

Facturation, crédit d'impôt

Les services de Cuisto Cook sont déclarés comme Services à la Personne. A ce titre, nos clients particuliers peuvent bénéficier d’une réduction ou crédit d’impôt équivalent à 50% du prix de la prestation (dans la limite du plafond cumulé de 12 000 euros par an). Pour en savoir plus, consultez cette page .

Nous vous remettons une attestation fiscale de l’année N, chaque année avant le 31 mars de l’année N+1.

Ca arrive bientôt ! 

En attendant, voici comment cela fonctionnera :

  • Avance immédiate est un service optionnel et gratuit qui permet la déduction immédiate de votre crédit d’impôt de 50% lors du paiement de votre facture à votre organisme prestataire de service. Concrètement, pour une dépense de 200 € de services à la personne, l’Urssaf ne prélèvera plus que les 100 € de reste à charge. Cuisto Cook répercutera donc cet allègement dans les factures qu’il vous soumettra.

  • Cuisto Cook vous accompagnera dans la création de votre compte auprès de l’URSSAF. Ensuite, vous recevez une notification de l’Urssaf vous invitant à activer votre compte sur un site dédié : www.particulier.urssaf.fr.

  • C’est sur ce site que Cuisto Cook vous adresse les demandes de paiement suite aux prestations réalisés à votre domicile. Vous avez un délai de 48h pour la valider ou la refuser. En un coup d’œil et à tout moment, vous pouvez visualiser depuis votre compte en ligne le crédit d’impôt consommé ainsi que le montant encore disponible pour l’année en cours.

Si vous avez choisi l’option « Le Chef fait les courses », nous intégrerons le montant des courses alimentaires à votre facture pour remboursement. 

Et aussi ...

Les conditions d’annulation sont détaillées dans l’article 7 de nos CGV

Dans ce cas, nous ferons notre maximum pour trouver un autre Chef disponible. 

Si, malgré tous nos efforts, nous ne pouvons réaliser la prestation, vous ne serez pas prélevé et / ou vous serez remboursé.

Nous accordons beaucoup de soin à choisir les membres de l’équipe, qui sont tous titulaires d’un diplôme en Cuisine et/ou d’une expérience professionnelle en cuisine.

Pour le moment, nous n’offrons pas la possibilité de choisir le Chef Cuisinier en amont de la session de cuisine.

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Pas de panique, nous sommes joignables par e-mail ou par téléphone !

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Nous vous apportons une réponse sous 48h ouvrées.

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