Bon à savoir
Avant la venue du chef
Que devez-vous prévoir ?
Du matériel, quelques ustensiles :
- des plaques de cuisson
- un four et une plaque (lèche-frite)
- un lave-vaisselle
- 1 robot mixeur
- 1 batteur électrique (ou un fouet)
- 1 accessoire pour râper (manuel ou robot)
- 3 saladiers ou culs-de-poule (2 grands et 1 petit)
- 2 casseroles
- 1 fait-tout ou 1 cocotte
- 1 poêle ou 1 sauteuse ou 1 wok
- 1 plat à gratin
- 1 plat à tarte ou des moules à tartelettes
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 balance
- 1 moule à gâteau
- 1 moule à cake ou des moules individuels
- du papier cuisson
- du produit vaisselle
- du papier essuie-tout
Des ingrédients « fond de placard » à disposition pour le Chef :
- Sel & poivre
- Huile d’olive
- Huile de tournesol
- Vinaigre
- Moutarde
- Bouillon en cube (volaille et / ou légumes)
- Farine de blé
- Fécule de maïs
- Chapelure
- Sucre semoule
- Levure
- Miel
Le jour de la venue du Chef :
Faites de la place dans votre réfrigérateur pour qu’il puisse facilement y stocker les délicieuses recettes.
Préparez les boîtes / plats dans lesquels vous souhaitez que le Chef conserve les plats.
Videz le lave-vaisselle.