Bon à savoir

Avant la venue du chef

Que devez-vous prévoir ?

Du matériel, quelques ustensiles :

  • des plaques de cuisson
  • un four et une plaque (lèche-frite)
  • un lave-vaisselle
  • 1 robot mixeur
  • 1 batteur électrique (ou un fouet)
  • 1 accessoire pour râper (manuel ou robot)
  • 3 saladiers ou culs-de-poule (2 grands et 1 petit)
  • 2 casseroles
  • 1 fait-tout ou 1 cocotte
  • 1 poêle ou 1 sauteuse ou 1 wok
  • 1 plat à gratin
  • 1 plat à tarte ou des moules à tartelettes
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 balance 
  • 1 moule à gâteau
  • 1 moule à cake ou des moules individuels
  • du papier cuisson
  • du produit vaisselle
  • du papier essuie-tout

Des ingrédients « fond de placard » à disposition pour le Chef :

  • Sel & poivre
  • Huile d’olive
  • Huile de tournesol
  • Vinaigre
  • Moutarde
  • Bouillon en cube (volaille et / ou légumes)
  • Farine de blé
  • Fécule de maïs
  • Chapelure
  • Sucre semoule
  • Levure
  • Miel

Le jour de la venue du Chef :

Faites de la place dans votre réfrigérateur pour qu’il puisse facilement y stocker les délicieuses recettes.

Préparez les boîtes  / plats dans lesquels vous souhaitez que le Chef conserve les plats.

Videz le lave-vaisselle.